Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide

Posté par kevab (invité) 04-09-05 à 13:22

je vous prie de bien vouloir m eclairer sur cet exeercice , je ne sais pa de quelle maniere il faut le resoudre , soit (Vn) la suite definie pour tout n appartenant a N par Vn=Un/(Un+1)

a) Demontrer que (Vn) est une suite geometrique dont on donnera la raison et le premier terme.
b)ecrire Vn en fonction de n
c)En deduire Un en fonction de n.

Posté par
Revelli
re : besoin d aide 04-09-05 à 13:26

Bonjour,

Sans la description de la suite Un, c'est évidemment difficile de faire quelque chose.

A+

Posté par kevab (invité)re : besoin d aide 04-09-05 à 13:32

ah oui desole pour cette erreur .
soit (Un) defini par U0=1 et Un+1=Un/(Un  +2)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide 04-09-05 à 13:40

Euh... il suffit de vérifier que v_{n+1}=qv_n avec q indépendant de n ! Cf. cours.

v_{n+1}=\frac{u_{n+1}}{u_{n+1}+1}=\frac{\frac{u_n}{u_n+2}}{\frac{u_n}{u_n+2}+1}=\frac{u_n}{u_n+(u_n+2)}=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !