Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide

Posté par nubenmath (invité) 06-09-05 à 19:34

Bonjour, je viens de faire un exercice et je ne suis pas certain qu'il soit correct.

Merci de votre réponse



C=1/2(4t-2)-(3t+1)

Posté par Jojo75 (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 19:40

Bonsoir,

Résultat:  -t-2  c'est bon ?

Posté par nubenmath (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 19:46

j'ai oublié de donner la consigne (désolé c'est ma première connextion)

Développer puis réduire cette expression,

merci


C=1/2(4t-2)-(3t+1)

Posté par Jojo75 (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 19:48

Heuuu...

J'avais deviner

2éme fois:   -t-2  
Tu trouves vien ce résultat ?

Posté par nubenmath (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 19:59

non, c'est pas celui que j'ai trouvé (t+2) je pensais bien m'être trompé dans le développement, peux tu me donner ta version pour arriver au résultat

merci

Posté par Jojo75 (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 20:03

1/2(4t-2)-(3t+1)

Tu commences par la multiplication:
1/2(4t-2)-(3t+1)=(4t/2)-(2/2)-(3t+1)
(maintenant on change les signes de l'intérieur de la parenthèse lorsqu'un signe - est present devant)
               = 2t - 1 -3t -1
               = -t-2

Non ?

Posté par nubenmath (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 20:17

pourquoi tu n'est pas sur de toi

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-09-05 à 20:30

Je suis d'accord avec Jojo75 - au cas où il douterait de lui, je trouve la même chose.

Posté par nubenmath (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 20:37

Merci a vous deux

Posté par Jojo75 (invité)re : Besoin d aide 06-09-05 à 22:03

Je ne doutais pas du tout lol
je disais "non?" pour savoir si tu comprenait

De rien, bye bye.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !