Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par priscilla (invité) 06-09-05 à 21:51

bonjour, je ne sais plus comment on fait est ce que quelqu'un peut m'aider merci d'avance

exprimer sous forme fractionnaire si possible simplifiée


2/3 x (4/5 + 1/10)

5/11 x (3+5/2)

(1+1/2) - (5/4 - 1/3)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide 06-09-05 à 21:54

2/3 x (4/5 + 1/10) même au mettre dénominateur
2/3 x (8/10 + 1/10) ajouter
2/3 x 9/10 et multiplier les dénominateurs entres eux et les numérateurs entres eux
= 18/30 = 9/15 = 3/5 réduire au maximum

Tu as compris comment faire ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide 06-09-05 à 21:55

\frac5{11} (3 + \frac52)
=\frac5{11} (\frac62 + \frac52)
=\frac5{11} \times \frac{6+5}{2}
=\frac5{11} \times \frac{11}{2}
=\frac52



Posté par priscilla (invité)re : besoin d aide 06-09-05 à 22:11

merci ok j'ai compris

Posté par priscilla (invité)cest bon ?? 06-09-05 à 22:19

(1+1/2)-(5/4-1/3)
(2/2+1/2)-(15/12-4/12)
3/2 - 11/12


merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide 06-09-05 à 22:23

Merci de ne pas ouvrir de nouveaux topics pour des questions que tu as déjà posé STP (et de choisir des titres explicites si possible ).
Autrement, ce que tu as fait est bon, mais tu n'as pas fini les calculs...

Posté par priscilla (invité)besoin correction 06-09-05 à 22:25


est ce que c'est bon
(1+1/2)-(5/4-1/3)=
(2/2+1/2)-(15/12-4/12)=
3/2-11/12

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide 06-09-05 à 22:26

Posté par priscilla (invité)re : besoin d aide 06-09-05 à 22:27

desolé

Posté par
Skops
re : besoin d aide 07-09-05 à 13:40

\frac{3}{2}-\frac{11}{12}

Tu n'as pas fini le calcul

\frac{3}{2}-\frac{11}{12}=\frac{18}{12}-\frac{11}{12}

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !