Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide!

Posté par nathalie003 (invité) 02-11-05 à 17:01

re bonjour! j'ia vraiment besoin d'aide pour un dm ...
on me demande de démontrer kelke soit a et b on a:

(a+b)²+(a-b)²=2a²+2b²

(a-b)²+(a-b)(a+b)=2a²-2b

(a+b)²+(a-b)(a+b)=(2a)(a+b)

si vous pourriez m'expliquer ca m'aiderais beaucoup! merci d'avance..

Posté par
jacques1313
re : besoin d aide! 02-11-05 à 17:27

Faut développer la première expression et factoriser les autres...

Posté par
caylus
re : besoin d aide! 02-11-05 à 17:37

Bonsoir,

Commence d'abord par apprendre tes produits remarquables.

Complète:
(a+b)^2=...+...+...
(a-b)^2=...+...+...
a^2-b^2=(...+...)(...-...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !