Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Besoin d aide !

Posté par mama60 (invité) 05-11-05 à 15:25

Bonjour,
Voilà, j'ai un DM pour lundi et j'ai un exercice ou je bloque je vous donne l'ennoncer et purriez vous m'aider en me donnant tous les étapes que vous avez faites svp .
Alors voilà l'exercice :

Pour 12 pièces d'or du Japon on en a 38 en Perse .
Pour 12 pièces d'or de Perse on en a 19 d'Espagne .
Combien aura-t-on de pièces d'or du Japon pour 19 d'Espagne ?

Voila le problème je le trouve difficile alors toutes les aides seront retenues et merci d'avance
@+

Marie

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:27

bonjour marie

as-tu vu les règles de 3 en classe ?

cherches combien de pièces de Perse correspond à 1 pièce d'Espagne

fais de même pour combien de pièces du Japon correspond à 1 pièce de Perse

Philoux

Posté par mama60 (invité)re:aide 05-11-05 à 15:30

Non je n'ai pas vu les règles de 3 .
Et pourrais tu me dire les calcul parce que dans les probleme comme sa je nage, je en comprends rien du tout .
Merci d'avance .

PS : merci philoux !!!

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:35

ok mama60


Pour 12 pièces d'or du Japon on en a 38 en Perse


donc pour une pièce de Perse on a "38 fois moins" de pièces du japon soit "12 divisé par 38" pièces

bien sur 12/38 n'est pas un nombre entier de pièces mais ça ne fait rien

Comme avec 19 pièces d'Espagne, on a 12 pièces de Perse
et que
avec 1 pièce de Perse on a 12/38 pièces du Japon

on aura "19 fois plus" de pièces du Japon avec 19 pièces de Perse

soit 19x(12/38) qui se simplifie en 12/2 = 6

donc 19 pièces dEspagne vallent 6 pièces du Japon

Vérifies...

Philoux

Posté par mama60 (invité)re:aide 05-11-05 à 15:37

philouc a ok merci beaucoup mais je vais te réembeter encore désolé mais pourrais tu me les mettres en calculs stp : 23 x 12 = .... par exemple .
Merci beaucoup philoux !!!

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:39

A toi de travailler maintenant...

et vérifies, j'ai pu me tromper...

Philoux

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:40

c'est pas que je ne veux pas travailler filou mais je ne comprend pas tout c'est pour sa ! mais tanpis si tu veux plus m'aider . merci d'vance marie

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:44

c'est pas que je ne veux pas...t'aider marie, mais essaies une rédaction et je te la corrige

Philoux

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:48

oui ba je n'ai rien compris parce que moi sa fait :
12 diviser 38 = 0,31
19 x 6 = 114

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:50

pourquoi 19x6 ?

Philoux

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:50

ba 19x 12/38

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:51

ba calcules

Philoux

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:55

aaa ! sa fait : 19 x 12/38 = 19 x 0.31 = 6
Sa veut dire que le calcule c'est :
12/38 = 0.31
19x12/38 = 19 x 0.31 = 6
mais sa veut dire que je divise les pieces perses avec celles du japon apres sa me donne quoi ??? et apres avec le resultat et ben je divise par les 19 pieces d'espagne et sa me donne le resultat c'est sa ????

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:57

relis 15:35 pour bien comprendre

d'autre part, reste avec 12/38 sans mettre le résultat approché

fais tes simplifications avec 19 12 et 38

Bon courage...

Philoux

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 15:59

mais il vient d'ou le 35 ???

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 16:04



15:35 signifies le post de 15 heures 35 minutes

Philoux

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 16:04

a

Posté par mama60 (invité)re : Besoin d aide ! 05-11-05 à 16:09

sa fait :
12/38 j'ai divisée les pièces perses avec celles du japon .
apres je prend les pièces d'Espagne que je recherche que je divise par les pièces perses et japon : 19 x 19/38 et je simplifie 19x 12/2 = 6
C'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !