Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide arithmetique

Posté par régéman (invité) 12-09-04 à 13:13

on sait que S(x)=2x + 2/x pour tout x>0
peut-on trouver x tel que S(x)=1?
merci d'avance

Posté par jean luc (invité)re : besoin d aide arithmetique 12-09-04 à 13:21

BONJOUR REGEMAN !!!!

il suffit de résoudre 2x+2/x=1
=> 2x^2-x+2=0
=> équation du second degrès on calcule le discriminant : b^2-4ac=1-4*2*2=-15
discriminant négatif donc racine imaginaire
delta=(iV15)2

Ensuite r1,2=(-b+-Vdelta)/(2a)

Posté par régéman (invité)re : besoin d aide arithmetique 12-09-04 à 13:32

merci jean luc
j trouvai la solution mai le i jpe pa lutiliser car il sagit duune surface donc je conclu par S(x)est different de 1 pour tt x>0
merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !