Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

besoin d aide CM2:fract° et décimaux

Posté par anabel (invité) 13-03-05 à 10:21

Bonjours mon frere a un exo à faire en math que je n'arrive pas à comprendre.(qu'est ce qu'un "rompu"?)

Ecris chaque fract° comme somme de sa partie entiere et du "rompu"
47/3 ; 29/7 ; 432/10 ; 39/14 ; 27/10 9/100
Merci de votre aide

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide CM2:fract° et décimaux 13-03-05 à 10:31

Je pense que le but de l'exercice est de faire
\frac{47}{3}=15+\frac{2}{3}

Isis

Posté par anabel (invité)differentes ecritures des fract°(niveau CM2) 13-03-05 à 10:34

Bonjours mon frere a un exo à faire en math que je n'arrive pas à comprendre.(qu'est ce qu'un "rompu"?)

Ecris chaque fract° comme somme de sa partie entiere et du "rompu"
47/3 ; 29/7 ; 432/10 ; 39/14 ; 27/10 9/100
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide CM2:fract° et décimaux 13-03-05 à 10:39

Je viens de remarquer que ma réponse n'est pas suffisante...

Le "rompu" est la partie strictement fractionnaire de ta franction de départ, c'est-à-dire, le reste de la division sur le diviseur. On aura 0rompu
\frac{\textrm{dividende}}{\textrm{diviseur}}=\textrm{quotient}+\frac{\textrm{reste}}{\textrm{diviseur}}

J'espère que c'est clair maintenant. Puis je dois rajouter que je ne connaissais pas ce terme "rompu". J'en ai déduit par la donnée.

Isis

Posté par jerome (invité)re : differentes ecritures des fract°(niveau CM2) 13-03-05 à 10:39

Salut,
Pourquoi multi poster? de plus tu as ontenu une réponse de la part d'Isis

[faq]multi[/faq]



*** message déplacé ***

Posté par anabel (invité)re : besoin d aide CM2:fract° et décimaux 13-03-05 à 11:26

Dsl mon frere est venue sur internet et a deplacé le message!Je suis tout à fait d'accord avec cette règle!encore DSL




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !