Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

besoin d aide, développement limité

Posté par tipiou81986 (invité) 27-02-05 à 11:43

bjr à tous
j'ai un petit problème pour déterminer deux développements limité en 0, alors si quelqu'un veut m'aider....

*  argsh x :
*  arcsin x :

Voilà merci d'avance a+
Aurélie

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 12:13

Bonjour

Pour argsh(x) , plusieur méthode . La premiére consiste à donné le dl de \frac{1}{\sqrt{x^{2}-1}} et de l'intégrer . Mais je pense que cela est aussi long que d'utiliser la formule de taylor-young , à toi de voir

Pour arcsin(x) , la même histoire , tu peux soit donner le dl de \frac{1}{\sqrt{1-x}} et l'intégrer ou encore d'utiliser taylor young


Jord

Posté par tipiou81986 (invité)re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 12:17

je te remercie
J'avais essayé de le faire mais je n'y arrive pas, je me trompe...
Voilà
A+ merci
Aurélie

Posté par tipiou81986 (invité)re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 12:19

petite question :
pour arcsin x, c'est pas plutôt 1/racine(1-x²) ?
A+

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 12:25

euh oui g oublié le carré

Posté par tipiou81986 (invité)re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 13:41

tu ne pourrais pas m'aider, svp ?
Merci
A+
Aurélie

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 16:19

Re

A quel ordre veux-tu ton dl ?

Posté par tipiou81986 (invité)re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 16:39

il faut que je le trouve à l'ordre 0.

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 17:07

Re

Si c'est un dl à l'ordre 0 alors c'est beaucoup plus simple :

argsh(x)=argsh(0)+o(1)
et
arcsin(x)=arcsin(0)+o(1)

Est-ce vraiment un dl à cet ordre que tu veux ?


jord

Posté par tipiou81986 (invité)re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 17:45

En fait la prof nous a demandé de trouver le développement limité en 0 de argsh et de arcsin.
Mais on peut aussi le déterminer à l'ordre 3, 4 ou 5.
Voilà, merci encore
A+
Aurélie

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide, développement limité 27-02-05 à 17:50

Dans ce cas là il te faut utiliser la formule de Taylor-Young :

Le Dl_{n}(a) de f est :
f(x)=\displaystyle\sum_{k=0}^{n} \frac{f^{(k)}(a)}{k!}+o((x-a)^{n})


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !