Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide en math

Posté par Anton (invité) 03-02-03 à 17:47

En indiquant les calculs intermédiaires, écrire A sous la forme d'un
nombre entier et B sous la forme a racine carré de 3 ( avec des a
entier)

A= (3 racine carré de 2 -1)(racine carré de 2 +1) - 2 racine carré de
2

B= 5 racine carré de 27 + racine carré de 75

Posté par Ophélie (invité)re : Besoin d aide en math 03-02-03 à 18:16

A=(3V2-1)(V2+1)-2V2
=3V2²+3V2-V2-1-2V2
=3*2+2V2-1-2V2
=5

B=5V27+V75
=5*V9*V3+V25*V3
=5*3V3+5V3
=15V3+5V3
=20V3

Si tu as besoin de + d'explication fais-moi signe et je t'expliquerai
tout, ok?
@bientôt
Ophélie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !