Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide en maths !

Posté par mrnath27 (invité) 01-10-04 à 20:30

Bonjour à tous,
je suis en terminale S et j'ai un problème en maths...on vient de commencer le cours sur la continuité d'une fonction et j'ai un soucis pour un exercice...peut être que vous pourrez m'expliquer comment m'y prendre et m'aider?!
merci d'avance,
mrnath

"on considère la fonction f définie sur R par:
        f(x)=x-1   si x<ou=1
        f(x)=2-m^2   si x>1
Pour quelles valeurs de m la fonction f est-elle continue en 1?"

PS:j'ai pas trouvé comment faire m au carré alors j'ai mis m^2

Posté par
muriel Correcteur
re : besoin d aide en maths ! 01-10-04 à 20:35

bonsoir ,
pour que f soit continue en 1, il faut que la limte de f(x) quand x tend vers 1(par valeur inférieur) soit égale à la limite de f(x) quand x tend vers 1(par valeur supérieur) et égale à f(1):
lim_{x \to 1 , x<1}f(x)=lim_{x \to 1 , x>1}f(x)=f(1)
as tu compris?

Posté par minotaure (invité)re : besoin d aide en maths ! 01-10-04 à 20:37

etude de la limite à gauche et à droite
de 1 pour cette fonction
a droite on a 2-m^2
a gauche 0

pour que f soit continue en 1 il faut (et il suffit) que 0=2-m^2

d'ou m=rac(2) ou m=-rac(2).

Posté par mrnath27 (invité)re 01-10-04 à 20:54

un grand merci à vous deux!
bonne soirée et bon week end...$
mrnath



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !