Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide en trigonométrie

Posté par virginie (invité) 28-06-03 à 15:20

1) Sans l' aide de la calculatrice, calculer et justifier la
réponse:
  a) sin 420°
  b) tg 210°
  c) cos(-135°)
  d) cotg 120°
2) Résoudre les triangles quelconques dans lesquels on donne :
(en degrés, minutes et secondes)
  a) alpha=30°, beta=43°, c=17
  b) a=12, b=6, gama=35°

Posté par
charlynoodles
re : besoin d aide en trigonométrie 29-06-03 à 10:47

alors virginie on balance tous les devoirs sur le net ???

sin (420) = sin (60) = sin (pi/3) = (racine 3) /2

tan (210) = sin (210) / cos (210)

* sin(210 ) = sin (180 -210) = sin (-30 ) = -1/2

* cos(210) = - cos (180 - 210 ) = - cos (-30) = - racine (3) /2

d'où tan (210 ) =   1 / racine (3)

cos (-135) = cos (135) = - cos (180-135) = - cos (45) = -1/2



Posté par virginie (invité)re : besoin d aide en trigonométrie 29-06-03 à 11:05

BONJOUR
en quoi sa te regarde, je fais ce que je veux si je ne pige rien à mon
devoirs ce n' est pas de ma faute et ce n'est pas toi qui
va me dire ce que je dois faire quand même va recouché mon gars.
AU REVOIR ET MERCI D' AVANCE.
tu es content comme ça

Posté par
charlynoodles
re : besoin d aide en trigonométrie 29-06-03 à 11:36

là c'est mieux lol !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !