Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide immédiate pr un dm

Posté par cyrius (invité) 26-09-04 à 14:53

a) On a pu placer une première somme à 4,5% et une seconde à 6%. Si l'on avait réussi à échanger les taux d'intérêts, on aurait gagné 60 euros de plus. Quelles sont les deux sommes placées ?

b) Trois frères ont acheté une vigne pour cent luois. Le cadet dit qu'il pourrait la payer seul si le second lui donnait la moitié de l'argent qu'il a ; le second dit que si l'aîné lui donnait le tiers seulement de son argent il payerait la vigne seul ; enfin l'aîné ne demande que le quart de l'argent du Cadet pour payer seul la vigne.Combien chaacun avait-il d'argent?

Vs seriez bien aimable de me donner les solutions avt mardi 28/09.C'est très important.

Posté par yuna_lili (invité)re : besoin d aide immédiate pr un dm 26-09-04 à 18:44

b)Soient x la quantité d'argent du cadet,y celle du second et z celle de l'ainé
x+1/2y=100
1/3*z+y=100
z+1/4*x=100
d'où x=64, y=72,z=84

a) je ne vois qu'une éq:6/100*x+4.5/100*y=4.5/100*x+6/100/y+60 mais je ne suis absolument pas sure...
tout l'énoncé est là?
Tiens moi au courant de la réponse stp
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !