Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide le plus tôt seras le mieux merci

Posté par linkin (invité) 02-11-04 à 21:46

bonjour a tous !!
Alor soit ABCD 1 carré de cote 4cm.
On joint le point A a 1 point M du segment [BC]. On pose BM = x
1) On suppose que x = 2V2
  a) calculer l'aire du trapeze AMCD
  b) Calculer le rapport des aires du trapèze AMCD sr le tirangle ABM.
Donner le resultat sous la forme  a + bV2 , où a et b sont des entiers

voila merci de votre aide jai vu qu'il y avait un meme post mais pas les même chiffres donc c different

Posté par titimarion (invité)re : Besoin d aide le plus tôt seras le mieux merci 02-11-04 à 22:05

Salut
aire d'un trapèze base *hauteur/2 donc aire=4*(4-x)/2=8-2x cm²
Aire de ABM=4x/2=2x
Donc le raport est donc
(8-2x)/2x==(8-4\sqrt2)/(4\sqrt2)=(2-\sqrt2)/\sqrt2=\sqrt2-1
enfin faut peut etre verifier les calculs

Posté par linkin (invité)re 02-11-04 à 22:13

re
oue mais l'aire d'un trapeze c pa (B+b)*h   le tous /2  ?

Posté par Matvercetti (invité)besoin d aide pour résoudr une équation 02-11-04 à 22:26

bjr jsui un nouvo membr sur ce site é j'ai déja besoin de vo service

je doi résoudr l'équation (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=4.
En developan lé membr 2 a 2 je fini par trouvé x4 + 10x3 + 35x² + 50x + 20 = 0
Comen doi-je fer pour trouvé lé solution de cett équation
merci de maidé assé vite é corigé si ya une otr méthode
merci davance
mat

Posté par Matvercetti (invité)équation a résoudr ac une puissance de 4 02-11-04 à 22:59

comen résoudr
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4) = 4 ???

merci de répondr assé vite
mat

Posté par EliBZH (invité)re équation à résoudre avec une puissance de 4 02-11-04 à 23:11

je réfélchis à ton équation.. quel est le chapitre concerné s'il te plait ??

Posté par Matvercetti (invité)chapitre sur lé polynome 02-11-04 à 23:23

le chapitr tourn otour dé polynome dé équation du secon degré etc
mé la mon exo cé pour un dm donc cé surmen sur qqchose kon a po vu en cour
merci dy réfléchir
mat

Posté par
dad97 Correcteur
re : Besoin d aide le plus tôt seras le mieux merci 02-11-04 à 23:32

Bonsoir,

Première chose Matvercetti, tu as posté ton problème dans le topic d'un autre utilisateur du forum.

Tu dois créer ton propre topic quand celui-ci n'a rien à voir avec le topic initial.
Je ne suis pas sûr que linkin apprécie que tu zappes son soucis.

Sinon, pour ton problème

Déjà posté ici (avec des questions intermédiaires qui te guideront ) :

(Lien cassé)

Salut

Posté par linkin (invité)re 02-11-04 à 23:53

Ce n'est pas trop grave l'important que vous me repondiez a mon probleme  Merci encore et @+

Posté par Matvercetti (invité)vrémen dsl linkin 02-11-04 à 23:55

dsl de cett erreur fo etr un pe indulgen jsui nouvo qd mem
encor dsl
bye a+
mat

Posté par linkin (invité)pour le probleme 03-11-04 à 00:34

Tu c'est moi aussi je suis nouveaux mais c pa grave tous le monde peut se trompé aller @dem1

Posté par titimarion (invité)re : Besoin d aide le plus tôt seras le mieux merci 03-11-04 à 00:50

Si ta formule pour aire d'un trapèze est bonne
j'ai fait une erreur de frappe tout à l'heure et après je me suis donc trompé dans mes calculs
en fait l'aire du trapèze est A=h*(B+b)/2
et h=4, B=4 b=4-x
donc A=16-4x
aire du trinagle est 2x
donc le rapport est égal à
(16/2x)-2, tu n'as plus qu'a remplacé par 2\sqrt2
en sachant que \frac{1}{\sqrt2})\frac{\sqrt2}{2}
excuse moi pour tout à l'heure.

Posté par titimarion (invité)re : Besoin d aide le plus tôt seras le mieux merci 03-11-04 à 00:50

la ) est censé etre un signe egal

Posté par linkin (invité)re : Besoin d aide le plus tôt seras le mieux merci 03-11-04 à 10:08

SLT  ok jai compris ça mais j'arrive pa calculer les aires quand tu remplace x par 2V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !