Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Besoin d aide (Limite)

Posté par Mike25 (invité) 02-02-05 à 20:30

Bonjour,

Trouver la limite:

lim (x tend vers 1): (sin(pi)x)/(xexp3+x-2)

merci

Posté par
etienne
re : exercice sur le cosinus. 02-02-05 à 20:36

Salut

Le triangle ABC est inscrit dans  un cercle dont un coté est un diamètre d'où ABC est rectangle en A.
On a :
cos [ABC] = AB/BC
          = 6/10
          = 3/5

Attends un peu pour la suite

Posté par
gaa
re : exercice sur le cosinus. 02-02-05 à 20:40

Bonsoir
dans le triangle ABC
cosABC=(côté adjacent)/hypoténuse =AB/BC=6/10=3/5
dans le triangle ABH rectangle en H
cosABC=BH/BA=BH/6
donc BH=6cos ABC et tu remplaces cosinus ABC par le 3/5 trouvé au dessus
donc
BH=6*3/5=18/5
et HC=[BC]-[BH]==10-18/5=(50-18)/5=32/5=6,4cm
Bon travail

Posté par Nath06 (invité)limite 02-02-05 à 20:43

Salut !!

Ce n'est pourtant pas dur!

Alors on veut calculer la limite de:
(sin(pi)x) / (x exp(3) + x - 2)  quand x tend vers 1

tu remplaces simplement x par 1.
tu obtiens : sin(pi) / (exp(3)-1) = 0 car sin(pi) = O

donc la limite est 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !