Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide merci!

Posté par LORE (invité) 05-04-04 à 18:55

le quadrillatére abcd  est un trapeze rectangle de hauteur  ad=4
cm  de base ab=4 cm et cd=7 cm
soit m  un point quelconque de dc    
on désigne par   x  la longueur du segment   dm  
1) quelles sont les valeur possible de   x  ?
CALCULER EN FONCTION DE   X  L'AIRE DU TRIANGLE  MBC
calculer en fonction de   x  l'aire du trapeze abmd  
2) pour quelle valeur de  x  l'aire du trapeze abmd est elle égale
a 12cm(cube)
3)pour quelle valeur de  x  les 2 aires sont elles égales ?
QUELLE EST LEU VALEUR COMMUNE?

Posté par
Victor
re : besoin d aide merci! 05-04-04 à 19:03

Bonsoir Lore,

1) x est compris entre 0 et 7 car DM < DC.

Aire (MBC)=MB*AD/2=(7-x)*4/2=14-2x
Aire(ABMD)=(x+4)*4/2=2x+8

2) 2x+8=12 si 2x=4 donc si x=2.

3) 2x+8=14-2x
4x=6
x=3/2
On a alors les deux aires qui sont égales à 2*3/2+8=11

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !