Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide pour construire une courbe

Posté par Hui (invité) 24-05-04 à 18:58

Construire les courbes représentatives de x cos(
x ) et x   sin ( x ) sur [-2 ; 2
]
O x : vaut 6 cm
6 y : 1 vaut 5 cm

Voila je voudrais savoir comment faire les cacule ou autres demarches pour
contriure les 2 courbes

Posté par Hui (invité)re : Besoin d aide pour construire une courbe 24-05-04 à 18:58

merci d'avance

Posté par
Victor
re : Besoin d aide pour construire une courbe 24-05-04 à 19:02

Bonjour,

Il suffit de faire un tableau de valeurs après avoir remarqué qua la
fonction cosinus est paire donc symétrique par rapport à l'axe
des abscisses et la fonction sinus est impaire donc symétrique par
rapport à l'origine O.
On peut aussi dire que ces fonctions sont 2pi périodiques c'est-à-dire
qu'elles se "répètent" tous les 2pi.
Calculons
cos(x) et sin(x) pour x de 0 à pi (tous les pi/6 par exemple (soit tous
les cm)).

Ensuite tu places les points.
Et tu complètes par symétrie et translations.
@+

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide pour construire une courbe 24-05-04 à 19:05

Salutation

Pour les valeur de x , ils faut prendre les valeurs qui tombent bien .


par exemple , on sais que cos( /2) = 0

donc tu y = cos x passe par A( /2 ; 0 )

ou encore : sin (/4) = 1

donc y = sin x passe par B(/4 ; 1 )

ect.....

on plus on t'aide bien vu que l'axe des abscisse est gradué
en

bon courage

Posté par Zouz (invité)re : Besoin d aide pour construire une courbe 24-05-04 à 19:07


Salut Nightmare !

Petite coquille...

sin (/4) =  (2)/2

Par contre

sin (/2) = 1

@++

Zouz

Posté par Hui (invité)re : Besoin d aide pour construire une courbe 24-05-04 à 19:21

Oki merci vais essayé de le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !