Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide pour démontrer

Posté par Gamesvideo (invité) 02-11-05 à 18:23

Voila j'arrive pas à démontrer cet exercice.

Pour tout réel m, on note (\Deltam) l'ensemble des points M(x;y) tels que :
mx+(m-2)y-m-2=0

5) Démontrer que toutes les droites (\Deltam) passent par un point fixe A dont on précisera les coodoronnées.

Je connais juste les coordonnées de A qui sont (2;1) lors d'un calcul antérieur.

Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide pour démontrer 02-11-05 à 18:26

mx+(m-2)y-m-2=0

m(x+y-1)-2y-2=0

x+y-1=0
-2y-2=0

y=-1
x=2

toutes les droites Dm passent par A(2,-1)

Vérifies...

Philoux

Posté par Gamesvideo (invité)re : Besoin d aide pour démontrer 02-11-05 à 18:32

Comment tu passes de m(x+y-1)-2y-2=0 au systeme
x+y-1=0
-2y-2=0
???

Posté par
caylus
re : Besoin d aide pour démontrer 02-11-05 à 19:05

Bonsoir Philoux,
il y a du monde ce soir !

m(x+y-1)-2y-2=0 est un polynône en m qui doit être nul quelque soit m
donc les coefficients doivent être nuls
cad x+y-1 et -2y-2

Posté par Gamesvideo (invité)re : Besoin d aide pour démontrer 02-11-05 à 19:13

Ok merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !