Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide pour des suites!merci

Posté par vanessa62 (invité) 06-03-05 à 10:36

j'ai une suite définie pour tout n appartenant à par Un=1+(1/2)+(1/2^2)+(1/2^3)+...+(1/2^n)
je dois démontrer que Un=2-(1/2^n)

moi j'arrive à obtenir 2-(2/2^n) j'ai du faire une erreur quelque part mais je ne sais pas où du tout. pour arriver à ce résultat j'ai montrer que Un est la somme d'un suite Vn=1; 1/2; 1/2^2;...;1/2^n et que cette suite est géométrique donc j'ai appliqué la formule de la somme avec pour raison 1/2 et premier terme 1.
merci de vos réponse!

Posté par vanessa62 (invité)besoin d aide svp 06-03-05 à 11:50

j'ai une suite définie pour tout n appartenant à  par Un=1+(1/2)+(1/2^2)+(1/2^3)+...+(1/2^n)
je dois démontrer que Un=2-(1/2^n)

moi j'arrive à obtenir 2-(2/2^n) j'ai du faire une erreur quelque part mais je ne sais pas où du tout. pour arriver à ce résultat j'ai montrer que Un est la somme d'un suite Vn=1; 1/2; 1/2^2;...;1/2^n et que cette suite est géométrique donc j'ai appliqué la formule de la somme avec pour raison 1/2 et premier terme 1.
merci de vos réponse!  j'ai déja poster un message mais cela m'enerve de ne pas reussir à trouver mon erreur! merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide pour des suites!merci 06-03-05 à 11:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par vanessa62 (invité)re : besoin d aide pour des suites!merci 06-03-05 à 12:07

je suis au courant mais il se trouve que personne ne me reponds, je sais parfaitement que vous avez beaucoup a faire mais c'est agacant de ne pas parvenir a resoudre un probleme

Posté par vanessa62 (invité)sil vous plait 06-03-05 à 16:13

aidez moi sil vous plait merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !