Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par sisou (invité)a l aide 01-11-04 à 19:42

1 lé droites (IG) et (JH) se coupent en un point A
le point E est sur (JH) et le point F est sur (IG)
Les droites (EF) et(HG) sont parallèles on a:
AE=3 cm
AH=7 cm
AF=4 cm
EF=6 cm
Calculer les longueurs AG et HG;justifier
donner les résultats sous la forme d'un nombre entier ou d'un fraction irréductible
2 on a : AI= 6 cm
AJ= 4.5 cm
Les droites (IJ) et (EF) sont -elles parallèles?
justifier

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

besoin d aide pour DM

Posté par sisou (invité) 02-11-04 à 12:49

les droites (IG) et (JH) se coupent en un point A
Le point E est sur (JH) et le point F est sur (IG)
Les droites (EF) et (HG) sont parallèles
on a: AE=3 cm     AF=4 cm
      AH=7 cm     EF=6 cm
calculer les longueurs AG et HG justifier
Donner le résultat sous forme d'un nombre entier ou d'une fraction irréductible
On a : AI=6 cm         AJ=4.5 cm
Les droites (IJ) et (EF) sont parallèles?
JUSTIFIER      

Posté par
milimi
re : besoin d aide pour DM 02-11-04 à 13:11

tu as les droites (ef) et (hg) qui st parallèles, tu peux donc utiliser Thalès..
tu as les égalités suivantes :
AF/AG = AE/AH = FE/GH

donc AG = (AF*AH)/AE
        = 4*7 / 3
        = 28/3

tu sais donc comment calculer HG

et pareil pr savoir si les droites (IJ) et (EF) st parallèles, tu regardes si la relation est vérifiée

Posté par sisou (invité)re : besoin d aide pour DM 02-11-04 à 13:14

merci é le deuxime je fé comen

Posté par
milimi
re 02-11-04 à 13:30

pour le deuxième tu regardes, si AH/ AI = AG/ AJ = HG/IJ...si c'est le cas, tu pourras donc dire que HG et IJ st parallèles, et kom HG est aussi parallèle à EF alors EF et IJ seront parallèles...
voilà, bon courage pour l'exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !