Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour DM valeur absoluuue

Posté par lilou_21 (invité) 23-11-04 à 18:10

bonjour
j'ai un dm sur les valeurs absolues pour samedi 27 et j'ai besion d'aide pour une tite question!

dans les questions précédente on ma demadé de représenté sur un repère une représentaion graphique de fonctions affines "par intervalles"!sa g réussi!!
mai maintenant k je me retrouve avec une figure ki est symétrique a l'axe des ordonnées et il me demande:
Monter que les représentaions graphiques de ces deux foncions sont symétrique par rapport à l'axe des ordonnées.
je c pa comment expliké!!
merci de me m'aider!!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour DM valeur absoluuue 23-11-04 à 18:13

Bonjour si une fonction (qu'on appellera f est symétrique par rapport à l'axe des ordonnée alors f(x)=f(-x).
Il te reste a prouver cela
Bonne chance
A plus

Posté par lilou_21 (invité)besoin d aide pour DM valeur absolue 23-11-04 à 21:07

aaa mais c gentil tt sa mais sa me dit pa vraiment expliké si je pouvai avoir un peu plus d'explication sa serait gentil!!!
merki kan mm

Posté par lilou_21 (invité)valeur absolue 25-11-04 à 18:57

bonjour ! g besoin d'un  ti cou de pouce!!
comment montrer que des représentations graphiques de deux fonctions sont symétriques par rapport à l'axe des ordonnés? merki de me repondre !
c'est pour samedi!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : valeur absolue 25-11-04 à 19:00

Bonjour

Il suffit de montrer que f(-x)=g(x) et réciproquement g(-x)=f(x)


Jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !