Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour ex sur les racines carré

Posté par lagonbleu (invité) 04-11-04 à 18:34

j'ai un exercice de maths que j'arrive pa du tou a cause des racines, est ce que quelqu'un peu m'aider SVP?

il faut écrire le plus facilement possible:
-3 racine carré de X + 5 racine carré de X
-3 racine carré de X * 5 racine carré de X
- (3 racine carré de X -1)

voilà merci de bien m'aider,c'est pour demain
by merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:42

Bonjour,
Déja il y des problèmes d'ensembles de définition...mais sinon :

Alors on parle bien de :
-3\sqrt{X}+5\sqrt{X}
-3\sqrt{X}*5\sqrt{X}
-3\sqrt{X-1}
Si oui cela nous donne:
-8\sqrt{X}
-15\sqrt{X}
-je ne vois pas de simplifiquation

Bonne chance pour reprendre
A plus

Posté par lagonbleu (invité)re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:44

merci bcp!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:45

De rien et à bientôt sur l'île...

Posté par titimarion (invité)re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:48

Salut
Pour la première on aurait plutôt
2\sqrtx car 5-3=2

Posté par titimarion (invité)re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:48

Je voulais écrire 2\sqrt x

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:50

Le seul problème c'est que je ne pense pas que cela soit des moins mais plutôt des tirets enfin il faudrait demander à lagonbleu...

Posté par lagonbleu (invité)re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 18:58

oui c'est des tirets

Posté par titimarion (invité)re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 19:00

Ok excuse moi clem clem

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour ex sur les racines carré 04-11-04 à 19:01

c'ets pas grave ca peut arriver a toute le monde...

Posté par lagonbleu (invité)autre problème merci de m aider 04-11-04 à 19:05

j'ai aussi un autre problème avec les racines carré:
il faut démontrer que c'est vrai:
------- le triple de racine carré de 2 est racine carré de 18
------- la moitié de racine carré de 48 est 2 racine carré de 2
------- l'inverse de 3 racine carré de 2 est racine carré de 2 divisé par 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !