Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide pour les VECTEUR svp svp

Posté par lilo24 (invité) 02-11-04 à 16:56

j ai besoin d aide svp pour mon DM

soit ABC un triangle .on note B' et C' les projetés orthogonaux respectifs de B sur [AC] et de C sur [AB].
I est le centre du cercle circonscrit au triangle. J est le milieux de [AB] et K celui de [AC].

Montrer que
vec de AB' . vec de AI = 1/2 vec AB . vec AC . on justifiera avec bokou de précision chake étape de la transformation


(" vec "signifie vecteur et "." signifie produit scalaire de )
merci de m aider rapidement c tres pressant






Posté par lilo24 (invité)DM sur les vecteur 02-11-04 à 17:23

ai besoin d aide svp pour mon DM

soit ABC un triangle .on note B' et C' les projetés orthogonaux respectifs de B sur [AC] et de C sur [AB].
I est le centre du cercle circonscrit au triangle. J est le milieux de [AB] et K celui de [AC].

Montrer que
vec de AB' . vec de AI = 1/2 vec AB . vec AC . on justifiera avec bokou de précision chake étape de la transformation


(" vec "signifie vecteur et "." signifie produit scalaire de )
merci de m aider rapidement c tres pressant



*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Besoin d aide pour les VECTEUR svp svp 02-11-04 à 17:24

Bonjour,
Sans détailler...
AB'.AI=AB'.(AK+KI)
=AB'.AK (car AB' et KI orthogonaux)
=(AB+BB').AK
=AB.AK (car BB' et AK orthogonaux)
=1/2 AB.AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !