Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

besoin d aide pour trouver 2 inconnues

Posté par
roxane
30-10-04 à 11:22

bonjour j'ai besoin d'aide sur cet ex, pouvez vous m'aidez?

déterminer (a,b) U² tq

a+b-ab+1=0

je trouve a=1/3 et b=-2 mais leur module ne vaut pas 1 donc c'est pas ce qu'on veut!

Posté par minotaure (invité)re : besoin d aide pour trouver 2 inconnues 30-10-04 à 12:24

salut
a+b-ab+1=0
donc b=(a+1)/(a-1)
comme |b|=1
on a |a+1|=|a-1|
si a=x+iy
on a (x+1)^2+y^2=(x-1)^2+y^2
donc x=0
comme |a|=1 on a a=i ou a=-i
donc si a=i b=-i et si a=-i b=i

voila j'espere que c'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !