Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin d aide pour un devoir

Posté par Lilas (invité) 06-01-05 à 20:11

Merci de bien vouloir m'aider.

On veut mesurer la hauteur AS d'unarbre vertical.
On plante un baton verticalement en terre : le partie BC mesure 1.20 m
On se place derriére, jusqu'à ce que l'oeil placé en O, à 1m du sol, voit le sommet S de l'arbre et l'extrémité C du baton aligniés; on mesure alors OK =1.40. (OH) est parallèle au sol horizontal.

Déterminer la longeur de l'arbre sachant que AB= 6m

Posté par soniya (invité)re : Besoin d aide pour un devoir 06-01-05 à 20:31

il faut que tu utilise la propriété de thalès ce qui fait:
OB/OA=OC/OS=BC/AS
tu connais AB et BC le seul problème c'eqt que je n'ai pas compris qu'est ce que c'est que OK et OH

Posté par geant (invité)re : Besoin d aide pour un devoir 06-01-05 à 20:34

tu as raison soniya, il faut utilisé le théoreme de thalès

Posté par Lilas (invité)Besoin d aide 06-01-05 à 20:54

Est ce que vous pouvez m'en dire un peu plus. Je savais qu'il fallait utilisé Thales mais comment ?

Posté par Lilas (invité)Aide pour demain 06-01-05 à 21:02

Je sais qu'il faut utiliser Thalése mais comment ?
Merci de bien vouloir m'aider.

On veut mesurer la hauteur AS d'unarbre vertical.
On plante un baton verticalement en terre : le partie BC mesure 1.20 m
On se place derriére, jusqu'à ce que l'oeil placé en O, à 1m du sol, voit le sommet S de l'arbre et l'extrémité C du baton aligniés; on mesure alors OK =1.40. (OH) est parallèle au sol horizontal.

Déterminer la longeur de l'arbre sachant que AB= 6m

Posté par Lilas (invité)Besoin d aide pour demain 06-01-05 à 21:03

Je sais qu'il faut utiliser Thalése mais comment ?
Merci de bien vouloir m'aider.

On veut mesurer la hauteur AS d'unarbre vertical.
On plante un baton verticalement en terre : le partie BC mesure 1.20 m
On se place derriére, jusqu'à ce que l'oeil placé en O, à 1m du sol, voit le sommet S de l'arbre et l'extrémité C du baton aligniés; on mesure alors OK =1.40. (OH) est parallèle au sol horizontal.

Déterminer la longeur de l'arbre sachant que AB= 6m

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !