Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour un exo de math

Posté par amandine62 (invité) 02-11-05 à 17:04

bon j'ai essayé de trouver la reponse à cet exo mais j'y arrive pas trop

en plus j'ai beaucoup de mal à m'accrocher la difference entre troisième et seconde est enorme!

je suis totalement paumée!


voilà mon exo j'aimerai qu'on m'explique comment le resoudre!

Exercice 2:

ABC est un triangle rectangle en A. L'hypothénuse a une longueur comprise entre 3 et 3,1 et le côté [AC] a une longueur b comprise entre 1,5 et 1,6.
  
   1) Donner un encadrement de la longueur du troisième côté.
   2) On note H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC
    
      En écrivant de deux façons l'aire du triangle ABC, démontrer que
      AH= AB X AC/ BC

   3) En déduire un encadrement de la distance AH.


et voilà l'image . je connais pas non plus les deux façons pour l'aire d'un triangle donc bah voilà !

j'espère que vous m'aiderez je m'y suis prise un peu tard pour ce dm il est a rendre pour vendredi de toute façon je demanderai de l'aide en cours mais si je pouvais l'avoir finit pour demain ça serait cool

merci!!

et bonne rentrée pour ceux qui y retourne demain!!


besoin d aide pour un exo de math

Posté par
caylus
re : besoin d aide pour un exo de math 02-11-05 à 18:34

Bonsoir,

1)
\textrm 3\lt BC \lt 3,1
\textrm 1,5\lt AC \lt 1,6
\textrm \sqrt{3^2-1,5^2}\lt AC \lt \sqrt{3,1^2-1,6^2}
=>\textrm 2,5\lt AB \lt 2,7

2) Aire=\frac{AB.AC}{2}=\frac{BC.AH}{2}
=>AH=\frac{AB.AC}{BC}


3)
\textrm 3\lt BC \lt 3,1=>\textrm \frac{1}{3,1} \lt \frac{1}{BC} \lt \frac{1}{3}

\{ { {2,5\lt AB \lt 2,7}\\ {1,5\lt AC \lt 1,6}\\ {\frac{1}{3,1} \lt \frac{1}{BC} \lt \frac{1}{3}} }=> \frac{2,5.1,5}{3,1}\lt AH \lt \frac{2,7.1,6}{3}






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !