Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour un exo enigme de l emir

Posté par mbae (invité) 29-03-05 à 22:26

Merci de m'aider pour cette exo que je n'arrive pas à resoudre.

Un émir se rend en limousine de son palais à son aéroport personnel sur son autoroute privée toujours à la meme vitesse.
1) Quel est la relation entre le temps,la distance et la vitesse constante?
2° Un jour, le chauffeur augmente la vitesse de 20km.h-1 et fait ainsi gagner 2 min à l'émir.
Le lendemain, le chauffeur diminue la vitesse de 20 km.h-1 et fait ainsi perdre 3 min à l'émir.
Quelle est la distance séparant le palais de l'aéroport?

Posté par nisha (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 29-03-05 à 22:41

1-) v=\frac{D}{t}
2-) là, si tu avais v en m/s, tu dois la convertir en km/h.
2mn=0.033h
3mn=
  1er jour:  E v+20=\frac{D}{t+0.33}  
  2ème jour: F v-20=\frac{D}{t+0.05}

ensuite tu résous l'équation E=F

Posté par nisha (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 29-03-05 à 22:42

posté par : nisha
1-) v=\frac{D}{t}2-) là, si tu avais v en m/s, tu dois la convertir en km/h.
2mn=0.033h
3mn=
  1er jour:  E v+20=\frac{D}{t+0.33}  
  2ème jour: F v-20=\frac{D}{t+0.05}

ensuite tu résous l'équation E=F

Posté par mbae (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 29-03-05 à 23:00

Merci beaucoup nisha

Posté par joker392 (invité)re 18-04-06 à 15:33

bonjour je suis en seconde et est exactement le meme sujet que mbae et je ne compren pa la reponse de nisha. peu on présenter le résultat sous forme d'un systeme

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 18-04-06 à 15:45

bonjour,

v est en km/h => tu dois exprimer les distances en km et les durées en heures

relation à connaître : v = D/t

2° Un jour, le chauffeur augmente la vitesse de 20km.h-1 et fait ainsi gagner 2 min à l'émir.

v+20 = D/(t-2/60)

Le lendemain, le chauffeur diminue la vitesse de 20 km.h-1 et fait ainsi perdre 3 min à l'émir.

v-20 = D/(t+3/60)

Capito ?

Philoux



Posté par joker392 (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 18-04-06 à 15:53

le 1° je l'ai compri pour la formule mais le 2° pourquoi D/(t-2/60)et pa D/(t+0.33) je ne parle pa de la conversion en minutes mais il ne sagit alor pa du meme calcul put on présenter v+20..........et v-20......sous forme d'un systeme
merci de m'avoir répondu

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 18-04-06 à 16:19

je pense que nisha s'est trompé(e)

faire gagner 2 min => mettre 2 min de moins => la durée devient t-2/60

faire perdre 3 min => mettre 3 min de plus => la durée devient t+3/60

Sauf erreur...

Philoux

Posté par joker392 (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 18-04-06 à 16:23

ok je suis d'accord avec vous mais t=60 alor pk t-2/60  kelle sont les équations pour le premier jour et pour le second commen faire pour trouver d

Posté par joker392 (invité)re : besoin d aide pour un exo enigme de l emir 20-04-06 à 10:51

merci de me repondre a ma kestion precedement    / \
                                                  I
                                                  I
                                                  I
                                                  I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !