Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour un petit problème (carré)

Posté par penumbra (invité) 25-09-05 à 18:45

Re bonjour, je vous ais déjà demander de l'aide il n'y à pas longtemps mais cette fois ci c'est ma meilleur amis qui me demande de l'aider pour un problème de maths alors que moi meme je n'y ai pas compris...si vous pouviez lui donner un coup de mains ce serait sympa car moi je n'en sais rien!elle est également en seconde, et aussi nul que moi en maths! qui se ressemble s'aasemble

    du rectangle au carré
  
les dimensions sont données en cm;l'unité d'air est le cm carré.
a et b désignent des réels positifs (c'est bien N non?) tels que a>b.
ABCD est un rectangle tel que AB=a et AD=b.
M est le point de la demi-droite [DC), tel que CM=CB.
C est le cercle de diamètre [DM] et de centre O ; il coupe la demi-droite [CB) en N et CNEF est un carré avec F sur le segment [DC].
on se propose de comparer les aires de ABCD et CNEF.

1) faire une figure (rien de compliqué jusque là)
2).a)exprimer en fonction de a et b:
-DM   -OM    -OC    -ON
   b)Utiliser le théorème de pythagore dans le triangle rectangle OCN, puis exprimer CN au carré en fonction de a et b.
   c) developper et réduire (a:2+b:2)au carré-(a:2-b:2)au carré
   d)comparere alors les aires de ABCD et CNEF.


comment on exprime a et b en fonction de DM?pour le c) je me débroullerai avec elle mais pour le c)?  merci

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 18:46

merci

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 18:51

svp

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 18:54

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 18:57

ame_vata@hotmail.fr si vous avez la réponse

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 18:57

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?
C'est fortement déconseillé.
Tout d'abord, le principe du forum est de fournir de l'aide de manière publique : ainsi si vous obtenez une réponse sur le forum, la réponse donnée pourra éventuellement resservir plus tard pour un autre élève qui rencontre la même difficulté que vous. Cela ne pourra pas être le cas si une personne vous répond par mail.

De plus, lorsque vous postez votre mail sur un forum public comme celui-ci, il y a en effet de grandes chances qu'un robot " aspirateur de mails " lancé par un spammeur finisse par récupérer celle-ci. Vous allez alors recevoir dans votre boîte aux lettres électronique des spams toujours plus nombreux, ce qui est loin d'être agréable. C'est d'ailleurs pour cette raison que si vous postez une adresse email qui est différente de celle renseignée dans votre profil, les webmasters n'ayant aucun moyen de vérifier s'il s'agit effectivement de la vôtre ou non seront contraints de supprimer celle-ci.

Si vous souhaitez cependant être joignable par d'autres membres du site, tout en étant relativement protégé du spam, il suffit de cocher la case " Afficher mon adresse email sur le forum " dans votre profil. Ainsi, tous les membres, mais seulement les membres pourront visualiser votre mail en se rendant dans votre profil public (il suffit de cliquer sur l'icône profil à côté de votre pseudo). De plus, l'affichage de cet email est même géré de façon à gêner sa récupération par d'éventuels robots spammeurs, sans pour autant gêner l'affichage pour les membres réels du site.

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 19:00

ok

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 19:04

SVP

Posté par
caylus
re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 19:30

Bonsoir,

Poste le dessin, car il y a un problème dans l'énonçé car si a>b alors le cercle de centre O ne coupe pas BC !

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 19:30

ok 2 min alors merci

Posté par penumbra (invité)re : besoin d aide pour un petit problème (carré) 25-09-05 à 19:40

jarrive pas a mettre le dessin
tu peux pas prendre mon adresse msn comme ça je te l'envoi...mon adresse n'est pas un virus t'inqiète stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !