Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide pour une correction!

Posté par nathalie003 (invité) 06-11-05 à 14:46

bonjour! j'ai besoin de vous! j'aimerais que vous corrigiez mon exercice ca m'aiderais beaucoup!

on me demande de develloper puis de reduire et d'ordonner

A=3(2+5x)
A=3 x 2+3 x 5x
A=15x+6

B=6(5x+4)
B=-6 x 5x + -6 x 4
B=-30x-24

C=(2x - 3)(4x+7)
celle ci j'aurais besoin d'aide je n'ai pas réussi..

D=6(5+2x)-4(3x+9)
D=6 x 5+6 x 2x -4 x 3x+4
D=30+12x-12x+36
D=30+36

E=(7x+3)(7x+3)
E=7x x 7x - 3x3
E=49x²-9

F=(4x+5)²
F=4x²+2 x 4x +5+5²
F=16x²+13x+25

G=(6x-7)²
G=6x²+2 x 6x -7-7²
G=36x²+5x-49

H=(2x+5)²+(5x-3)²
H=2x²+2 x 2x+5+5² + 5x²+2 x 5x-3-3²
H=4x²+20x+20 + 20x²+7x-9

I=2x²(1+x)-(x-2x²)
I=2x² x 1+ 2x² x x-2x²+2 x x -2x-x²
I=2x²+2x(peti 3 en haut)-4x²+2x+x

J=(x/j-1/12)(n/5)+(x-1/2)²
je n'y suis pas arrivée il faudrait m'aider...

K=(3x+1)²-(3x-1)²
K=3x²+2 x 3x+1+1²-3x²+2 x 3x-1-1²
K=9x²+7x+1 - 9x²+7x+1

merci d'avance..
nath


Posté par clemence (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 14:51

pourquoi tu mes des - à la B?

Posté par
souvenirdunjour
re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 14:51

(2x-3)(4x+7)
tu appliques la double distributivité
=2x*4x+2x*7-3*4x+3*7
=8x+14x-12x+21
=10x-21
voilà si je ne me trompes pas le résultat c'est ça

Posté par comprenrien (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 14:52

elle mé dé moin pck le chifre né tout simplement pa positives  !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 14:54

B=6(5x+4)
B=-6 x 5x + -6 x 4
B=-30x-24

Faux car si au départ tu as 6 il est positif comprenrien...

Posté par comprenrien (invité)reponse du C 06-11-05 à 14:57

C=(2x - 3)(4x+7)
=2x*4x + 2x*7 -3*4x -3*7
=8x(au caré) + 14x -12x -21
=8x(au caré) + 2x -21 !!! ossi simple que ca !!!!

Posté par comprenrien (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 15:02

mince escusé moi  javé pa fé atention a ca !!

Posté par clemence (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 15:03

ben oué c'est bien ce que je pensais! lol

Posté par comprenrien (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 15:05

sinon vous ne pouvé pa maidé a moi ??? c pr  (Lien cassé)  svp !

Posté par nathalie003 (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 15:21

meric bcp!
mé les autres sont bonnes???? é la b c koi alors?

Posté par comprenrien (invité)reponse de la B 06-11-05 à 15:25

B=6(5x+4)
=30x+24 voila la reponse !! si toi ossi tu pouvé maidé !!

Posté par nathalie003 (invité)re : besoin d aide pour une correction! 06-11-05 à 15:30

mé les otres sont bonnes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !