Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

besoin d aide pour une equation ?!

Posté par aude (invité) 30-03-05 à 16:21

Bonjour à tous,
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de maths ! Je travaille dans un lycée et une élève m'a demandé de l'aider à résoudre cette équation à 2 inconnues : 2x + 3y = 4
                         4x + 6y = 10

Je m'y suis un peu penchée... alors ou je suis vraiment nulle ou cette equation est pas possible à résoudre !

Pourriez-vous m'aider SVP ? Merci par avance !

Posté par
Flo_64
re : besoin d aide pour une equation ?! 30-03-05 à 16:24

2x+3y=4 (1)
4x+6y=10 (2)

x=2-3/2y
4*(2-3/2y)+6y=10

x=2-3/2y
8-6y+6y=10

Pas de solution à cette équation ensemble vide

Posté par
davidk
re 30-03-05 à 16:26

Je vais vérifier avec les déterminants M2*2()

Posté par
davidk
à flo64 30-03-05 à 16:40

tu as raison

Posté par aude (invité)MERCI 30-03-05 à 16:45

Ok, merci pour votre aide et aussi pour me conforter dans l'idée que je suis pas si nulle que ça ! Bonne continuation !

Posté par
davidk
re 30-03-05 à 16:48

On a jamais dit ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !