Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par lolita974 (invité)Besoin d aide pr fonction linéaire pr demain 11-05-05 à 07:28

alor voila:::: 1)une voiture côute 12 500€ après une augmentation de son prix de 5%. Quel était l'ancien  prix?????



2)une voiture coute 12500€ apes une baisse de son prix de 5% Quel était l'ancien prix???


3)Le prix d'une voiture passe de 11000€ à 10500€. Quel est le pourcentage de la baisse???

merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide pr fonction linéaire pr demain

Posté par lolita974 (invité) 11-05-05 à 07:30

alor voila:::: 1)une voiture côute 12 500€ après une augmentation de son prix de 5%. Quel était l'ancien  prix?????



2)une voiture coute 12500€ apes une baisse de son prix de 5% Quel était l'ancien prix???


3)Le prix d'une voiture passe de 11000€ à 10500€. Quel est le pourcentage de la baisse???

merci d'avance

Posté par gabou (invité)re : Besoin d aide pr fonction linéaire pr demain 11-05-05 à 08:19

a) les 12500 € representent 105% donc

ancien prix = 12500*100/105

b) les 12500€ representent 95%

ancien prix = 12500*100/95

c) on passe de 11000 à 10500

pourcentage de la baisse  100*10500/11000



Mais pour les fonctions linéaires????

peut etre........ y = ancien prix, x = nouveau prix

a) y = 20x/21
b) y = 20x/19
c) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !