Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide pr limite

Posté par anonyme (invité) 07-03-03 à 11:57

Quelle est la limite de f(x) en - l'infini?
f(x)=x+((x+2)/(ex))
A la dérivée, on m'a aidé et la réponse est
f'(x)=1+((3-x)/(ex))
mais j'ai un problème car je doit trouver en modifiant l'expression
f'(x)=(ex-x-1)/(ex) et vous en conviendrait que ce n'est pas la même chose...
Ensuite je doit caculer les coordonnées du point d'intersection de f(x)
avec la droite ayant pour équation y=x   A l'aide de ma calculatrice,
j'ai trouvé (-2;-2) mais je ne vois pas comment on fait algébriquement?


Je sais que c'est long car ca fait plusieurs jours que je me prends
la tête, svp aidezr moi, merci d'avance...

Posté par Guillaume (invité)re : besoin d aide pr limite 07-03-03 à 18:30

La derivée c'est pas ca!!
c'est f'(x)=1+(-1-x)/ex

tu trouve alors f'=(ex-1-x)/ex en mettant au meme denominateur

f(x)=x
si
x+(x+2)/ex=x
(x+2)/ex=0
comme ex jamais nul
(x+2)=0
x=-2
on en deduit f(-2)=-2 le point est bien (-2,-2)

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !