Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide pur demain probleme Thales

Posté par said91 (invité) 08-05-05 à 14:50

Je n'aarive pas à resoudre le probleme suivant:
merci d'avance

Il faut calculer AH sachant que GB=4,20m et HB=3,60m et AE=0.35m et IH=1,05m
C'est pour demain merci encore

besoin d aide pur demain probleme Thales

Posté par said91 (invité)Besoin d aide c est pour demain 08-05-05 à 14:58

Je n'arrive pas à resoudre se probleme
Il faut calculer AH ? avec GB=4,20m  et  HB=3,60m  EA=0.35m  et IH=1,05m
Merci encore

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : besoin d aide pur demain probleme Thales 08-05-05 à 14:59

Tu écris Thalès pour JBG (avec IH) pour calculer JH.
Tu écris Thalès pour IJH (avec EA) pour calculer AH.

ça doit fonctionner je crois.

Posté par said91 (invité)Pour Samourai 08-05-05 à 15:10

merci pour ta reponse
tu veux dire que JH/JB=IH/GB mais je ne connais pas JB?
et pour JA/JH=EA/IH  JA=JHxEA/IA

Posté par Samourai (invité)re : besoin d aide pur demain probleme Thales 08-05-05 à 15:11

c'est AH + HB

Posté par said91 (invité)Pour samourai 08-05-05 à 15:20

Désolé de rembeter mais je dois calculer AH,
je ne connais pas JA ni JH mais il donne que HB=3,60m
je sais QUe JB=AH+HB mais je dois calculer AH

Posté par Samourai (invité)re : besoin d aide pur demain probleme Thales 08-05-05 à 15:22

Bon attends je vais écrire les choses sur un coin de papier pour être sur de pas dire de conneries.

Posté par said91 (invité)pour samourai 08-05-05 à 15:26

merci pour ton aide

Posté par Samourai (invité)re : besoin d aide pur demain probleme Thales 08-05-05 à 15:31

Voilà :

Tu écris Thalès pour JBG (avec IH) pour calculer JH en écrivant JB=JH+HB.
Tu écris Thalès pour IJH (avec EA) pour calculer AH

Posté par said91 (invité)pour samourai 08-05-05 à 15:39

Merci pour ton aide
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !