Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

besoin d aide s il vous plait

Posté par scoot (invité) 16-03-05 à 15:58

je m' apele mathilde j ai qq soucis en math pouvez vous m'aider s il vous plait
merci

calculer en detaillant les etapes et donner chaque resultat sous forme d'une fraction simplifie au maximum

A = 5  1  3
    - -- x-
    2  2  4  


2° SAMEDI J AI PEINT LE TIERS DE LA PALISADE.DIMANCHE J AI PEINT LES DEUX NEUVIEMES QUI RESTAIENT.
1°AU TOTAL QUELLE FRACTION DE LA PALISSADE EST PEINTE?
2°AI JE PEINT PLUS OU MOINS DE LA MOITI2 DE LA PALISSADE?



3°POUR ACHETER UN BALLON DE BASKET PAUL ET HENRI SE COTISNT PAUL PEUT DONNER UN TIERS DU PRIX DU BALLON ET HENRI LES TROIS QUARTS DU RESTE
1°QUELLE FRACTION DU PRIX DU BALLON LEURS MANQUERA T IL ?
SACHANT QU IL LEUR MANQUERA 12EUROS CALCULER LE PRIX DU BALLON

Posté par rogerM (invité)re : besoin d aide s il vous plait 16-03-05 à 16:30

***

Posté par rogerM (invité)re : besoin d aide s il vous plait 16-03-05 à 16:31

***

Posté par jerome (invité)re : besoin d aide s il vous plait 16-03-05 à 16:58

Salut mathilde,

Ne fait pas attention a rogerM c'est un débile qui ne sait pas quoi faire de ses journées... c'est triste d'en arriver a ce stade la...

Je te détailles le A :

A=\frac{5}{2}-\frac{1}{2}\times \frac{3}{4}

La multiplication est prioritaire sur la soustraction :
A=\frac{5}{2}-\frac{1\times 3}{2\times 4}
A=\frac{5}{2}-\frac{3}{8}
A=\frac{20}{8}-\frac{3}{8}
6$\red \fbox{A=\frac{17}{8}}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !