Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide sur intégrales merci!

Posté par harry (invité) 15-02-04 à 18:08

G fait les 2 premières questions et je n'arrive pas à faire
la troisième. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait cool
merci.

On utilisera S(b,a) pour symboliser l'intégrale; b et a étant les
bornes.
n étant un entier naturel, on note : In=S(pi/2,0)sin^n .x.dx
Les fonctions u et v sont définies sur [0,+infini[ par :
u(x)=ln(1+x)-x+(x^2)/2-(x^3)/3+(x^4)/4-(x^5)/5
v(x)=u(x)+(x^6)/6
On note enfin J l'intégrale S(pi/2;0)ln(1+sint)dt

1.Démontrer, à l'aide d'une intégration par parties, que I(n+2)  ( n+2
étant en indice), I(n+2)=(n+1)/(n+2).In  (on écrira sin^(n+2) .x=(sin^(n+1)
.x)(sinx)). Calculer In pour n appartenant à (0,1,2,3,4,5,6).
2.Etudier les variations et le signe des fonctions u et v. En déduire un encadrement
de ln(1+x) par deux fonctions polynomes.
3.Déduire de ce qui précède un encadrement de J.
Merci beaucoup pour votre aide!!

Posté par harry (invité)besoin d aide sur intégrales merci! 15-02-04 à 18:08

G fait les 2 premières questions et je n'arrive pas à faire
la troisième. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait cool
merci.

On utilisera S(b,a) pour symboliser l'intégrale; b et a étant les
bornes.
n étant un entier naturel, on note : In=S(pi/2,0)sin^n .x.dx
Les fonctions u et v sont définies sur [0,+infini[ par :
u(x)=ln(1+x)-x+(x^2)/2-(x^3)/3+(x^4)/4-(x^5)/5
v(x)=u(x)+(x^6)/6
On note enfin J l'intégrale S(pi/2;0)ln(1+sint)dt

1.Démontrer, à l'aide d'une intégration par parties, que I(n+2)  ( n+2
étant en indice), I(n+2)=(n+1)/(n+2).In  (on écrira sin^(n+2) .x=(sin^(n+1)
.x)(sinx)). Calculer In pour n appartenant à (0,1,2,3,4,5,6).
2.Etudier les variations et le signe des fonctions u et v. En déduire un encadrement
de ln(1+x) par deux fonctions polynomes.
3.Déduire de ce qui précède un encadrement de J.
Merci beaucoup pour votre aide!!

** message déplacé **

Posté par Ghostux (invité)re : besoin d aide sur intégrales merci! 15-02-04 à 18:14

Peuf! Tu as deja une reponse <a href="https://www.ilemaths.net/sujet-besoin-d-aide-sur-integration-par-parties-merci-7911.html">Là</a>

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !