Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide sur la résolution de fonction

Posté par alexkar69 (invité) 05-12-04 à 17:50

Bonjour, j'ai un exercice a faire et je sait pas tout a fait comment m'y prendre. Il me faudrait un exemple afin de finir cet exo. Il nous demande de donner l'ensemble des définitions maximal de fonction. Donc par exemple avec :
f(x)=(3x²-5x+4)/(2x-1) . donc si qqun pouvait me montrer la démarche a suivre, ca serait sympa de sa part.
En vous remerciant d'avance, Alexkar

Posté par Yalcin (invité)re : Besoin d aide sur la résolution de fonction 05-12-04 à 18:11

Bonjour
Tu as : f(x)=(3x²-5x+4)/(2x-1)=3((x-5/6)²+23/36)/(2x-1) , il faut que 2x-1 soit différent de 0.
Donc l'ensemble de définition notée D_f=IR\{1/2}
Cordialement Yalcin

Posté par alexkar69 (invité)re : Besoin d aide sur la résolution de fonction 05-12-04 à 18:49

Merci beaucoup mais quel est l'interet de la deuxieme étape en fait?  
Parce que si j'ai "racine de"3-4x ca me donne quoi?

Merci encore

Posté par
pedro
re : Besoin d aide sur la résolution de fonction 05-12-04 à 18:53

alors  tu transpose 1 ds le premier manbdre et  tu reduit tout au meme denominateur
tu fais un tableau de signe  et tu vois le resultat c tt

Posté par alexkar69 (invité)re : Besoin d aide sur la résolution de fonction 05-12-04 à 20:32

Je ne comprend plus trop, que faire? Si qqun pourrais m'expliquer un petit peu plus concretement svp? Mci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !