Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide sur les calculs des fractions.

Posté par Lorene (invité) 29-09-05 à 17:34

salut à tous!
j'aurais besoin de votre aide pour quelques calculs et des explications car l'année dernière je n'ai pas fait ce qu'on est en train de faire donc j'ai du mal.est ce que vous pourriez me donner 1 explication sur la démarche de ces calculs?merci
les calculs sont les suivants:
a= (1-1/3(1+1/4)
b= 5/2-3/2(1+1/3)
c=1+1/4-5/2(1-1/2)
d=20/30+40/60+7/21
e=(1-1/2-1/3)(1+1/4)
merci

Posté par KaoT (invité)re : besoin d aide sur les calculs des fractions. 29-09-05 à 22:24

La démarche à suivre est simple:

Tu multiplies les nominateurs entre eux, les dénominateurs entre eux en respectant bien l'ordre de chaque chose, puis tu simplifies/soustraies (d'abord les multiplications, puis les additions etc...)

donc, pour a par exemple:

a = (1 - 1/3 ( 1 + 1/4)
a = (1 - 1/3 - 1/12)
a = 12/12 - 4/12 - 1/12
a = 7/12

Le reste, c'est de la même façon

Posté par Lorene (invité)merci 29-09-05 à 22:32

merci pour ton aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !