Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:06

dac

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:07

je narrive tj pas a faire la question 5 a

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:09

Je t'explique:
Les arguments :si z=re(i) arg(z)=
Et O, A et A' sont alignés si
l'angle orienté(OA,OA')=k x pi
OK?

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:11

Pour plus de clarté c'est z = r x e(i

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:12

j

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:12

Comment??

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:16

a pardon c une faute de frappe
en clair je doit repondre quoi a la question 5

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:20

Pour le a/
Tu dis:
Si N est sur le cercle C de centre O et de rayon 1 alors ON=1
Or ON=|z|=|e(i)|=1
Donc N est bien sur le cercle C.

Pour le b) il faut que tu me réecrives la question avec la lettre qui manque

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:33

pour la question a je ne met pas plus dexplication que tu ma donne
pour la questioon b cest lorsque teta varie

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:35

Ah alors n'as-tu pas N a pour coordonnées e(iteta)??

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:40

non

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:44

Mais si teta n'intervient nul part, y'a un problème!!!

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 22:55

la je voit pas

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 23:01

Je pense qu'il y a une erreur dans l'enoncé et que N=e(i)
Dans ce cas :
Pour le a/
Tu dis:
Si N est sur le cercle C de centre O et de rayon 1 alors ON=1
Or ON=|z|=|e(i)|= racine((cos)²+(sin)²)=1
Donc N est bien sur le cercle C.

Posté par lilo24 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 23:05

merrci beacoup pour toute l'aide qui ma ete fourni je remercie celine77 et dolphie

Posté par Céline77 (invité)re : besoin d aide sur les complexes exos ts 22-11-04 à 23:10

De rien, bon courage et n'hésite pas à revenir si ton enoncé était faux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !