Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Besoin d aide, sur un probleme de math de 5 eme !

Posté par Mystiquement (invité) 01-10-05 à 10:13

Bonjour,
Je dois rendre pour Lundi un devoir de math auquel je n'ai rien compris !
Je demande votre aide !
L'exercice :Caluler mentalement les produits suivants :
A/ 36 fois 2      65 fois 3      78 fois 5    76 fois 4
B/ 705 fois 4     120 fois 8     310 fois 3   612 fois 5


Merci de bien vouloir m'aiiiiiiider ! ^^

Posté par
cqfd67
re : Besoin d aide, sur un probleme de math de 5 eme ! 01-10-05 à 10:17

bonjour,

pour multiplier par 2, il y a n pas de "formule" il faut savoir faire
36*2=72
pour multiplier par 3, je multiplie par 2 et rajoute le nombre
65*3=130+65=195

pour multiplier par 5, je multiplie par 10 et divise par 2

pour multiplier par 4, je multiplie par deux et je remutliplie par 2

fais le reste je corrige



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !