Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !!

Posté par stouckette89 (invité) 10-10-04 à 17:20

BOnjour à tous,
J'ai absolument besoin d'aide pour une inéquation selon moi insolvable(ou insoluble je sais plus) voici l'énoncé : Démontrer que f(x) > ou = à 9. et on sait que f(x) = x(6-x) ou 9-(x-3)² ou x²-6x.
Merci d'avance et bravo à tous ceux qui arriveront à résoudre cette inéquations
@ ++

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 17:30

Bonjour

x(6-x)=6x-x²x²-6x

Es-tu sur de toi ? quel est la bonne expression ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 17:32

x(6-x) 9
6x-x² 9
-x²+6x-9 0
-(x²-6x+9) 0
-(x-3)² 0

x 3
_________________

9-(x-3)² 9
9-(x-3)²-9 0
-(x-3)² 0

x 3
_________________

je te laisse faire le dernier

Posté par stouckette89 (invité)re re besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 17:33

oui merci, il y a bien une erreur les différentes équations sont :
f(x) = x(6-x) ou 9-(x-3)² ou -x²+6x.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 17:36

je tiens à signaler une erreur dans mon raisonnement les solutions sont x=3

Posté par stouckette89 (invité)re : besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 17:36

Merci beaucoup à vous pour cette aide qui m'ait très précieuse. @ bientot et merci encore !!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 17:43

de rien

Posté par Dasson (invité)re : besoin d aide sur une inéquation pour demain merci !! 10-10-04 à 18:34

(x-3)²0
x=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !