Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide svp

Posté par Cassy (invité) 22-04-04 à 20:55

j'ai un ex pas très compliqué mais je vois pas du tout comment
faire je veux pas la réponse mais je veux juste un exemple pour me
montrer comment faire, j'ai pleins d'égalités comme ça
mais par exemple :

Démontrer que si a/7=b/5 alors a+7/a-7=b+5/b-5

je vous remercie beaucoup et j'éspère que quelqu'un pourra
maider.

Cassandra

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide svp 22-04-04 à 21:05

un petit bonjour dans le lot ne fais pas mal
VOici une piste vue que tu ne veux pas la réponse .

Tu as a/7 = b/5
Si tu essaye de rajouter 1 ds chaque membre ( chaque côté de l'égalité
) , tu obtiens :
a/7 +1 = b/5 +1 , c a dire :
(a+7) / 7 = (b+5) /5 ( car 1 = 7/7 = 5/5 . Ps , je pense que je n'ai
pas besoin de te le démontrer )
Maintenant , essaye de recommencer en enlevant 1 au lieu de le rajouter ....
Bon courage a toi , si besoin , prévient moi je t'aideré plus

Bye bye

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide svp 22-04-04 à 21:05

un petit bonjour dans le lot ne fais pas mal
VOici une piste vue que tu ne veux pas la réponse .

Tu as a/7 = b/5
Si tu essaye de rajouter 1 ds chaque membre ( chaque côté de l'égalité
) , tu obtiens :
a/7 +1 = b/5 +1 , c a dire :
(a+7) / 7 = (b+5) /5 ( car 1 = 7/7 = 5/5 . Ps , je pense que je n'ai
pas besoin de te le démontrer )
Maintenant , essaye de recommencer en enlevant 1 au lieu de le rajouter ....
Bon courage a toi , si besoin , prévient moi je t'aideré plus

Bye bye

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide svp 22-04-04 à 21:05

oups , excusez moi , je n'ai pas fais expres de l'envoyer
2 fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !