Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide svp!

Posté par Mazou (invité) 16-10-04 à 19:20

le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct (O;u,v) (unité: 2cm)
soit A le point d'affixe 4.on note d la droite d'equation x=4, privée du point A.
A tout point M, différent de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z' tel que z'=(z-4)/(4-z).( pour info y'a une tite barre sur le dernier z)

1.a.soit B le point d'affixe 1+3i
déterminer l'affixe du point B' associé au point B.

b.soit x un nombre réel différent de 4.on note R le point d'affixe x.déterminer l'affixe R' associé a R.

c.soit y un nombre réel non nul.on note S le point de d d'affixe 4+iy.déterminer l'affixe du point S' associé a S.

d.démontrer que z'=1 si et seulement si M appartient a d

2.soit M un point n'appartenant pas à d, différent de A.on propose de determiner une méthode de construction du point M' connaissant le point M.

a.demontrer que pour tout nombre complexe z different de 4, valeur absolu de z'=1.

b.demontrer que pour tout nombre complexe z different de 4, (z'-1)/(z-4) appartient a R(reel).
montrer que la droite (S'M') est bien définie et parallèle à la droite (AM).

c.deduire des questions 2.a et 2.b, une construction géométrique du point M' connaissant le point M.
appliquer cette méthode a la construction du point C' associé a C d'affixe 2+i.


merci d'avance pour votre aide bisouxx mazou

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide svp! 16-10-04 à 19:22

déjà posté ici
Pour éviter que plusieurs correcteurs répondent aux mêmes questions dans des topics différents, je vérouille le tien, poste dans celui que je t'ai indiqué,
merci de ta compréhension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !