Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide SVP

Posté par Estelle26 (invité) 05-11-04 à 15:19

Bonjour à tous, j'ai les questions suivantes à faire, je pense que j'ai réussi le début mais je suis bloqué. Si quelqu'un pouvait m'aider se serait super.

Sujet:
Pour les applications 1 à 15, les questions portent sur le pavé droit représenté ci-dessous. I est le milieu du segment [BC], J celui de [EC].

Besoin d aide SVP

Pour les applications 1 à 7, dans chancun des cas, recopiez puis complétez l'égalité donnée par un vecteur dont l'origine et l'extrémité sont des points de la figure.

1/ a/ EH


Posté par marc999 (invité)re : Besoin d aide SVP 05-11-04 à 15:34

Salut,
Ton sujet est mal passé sur le forum.
Pourrais-tu taper directement les questions svp ?
Merci.

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 05-11-04 à 16:03

Dsl fausse manipulation.
1)a) EH+EA=ED   b)FG+GC=FC
2)a) BG+EB=EG   b)HC+FH=FC
3)a) AG+FA=FG   b)FI+BI=FC
4)a) AD+2IB=AA  b)AI+1/2BC=AC

Aprés je suis bloquée.

5)a)AD+FB=...
Aide: Prouvez d'abord que FB = EA
b)HG+FI=...
Aide: prouvez d'abord que HG = EF
6)a)FB+EG=...
Aide: Prouvez d'abord que EG=AC
b)EF+DH+GC=...
Aide: Calculez d'abord DH+GC
7)a)HE+CH+FC=...
Aide: Calculez d'abord CH+FC
b)CB+CG+CD=...

8)Dans le repère (A;AB;AD;AE), calculez les coordonnées des huit sommets du pavé.
9)Dans le repère (A;AB;AD;AE), calculez les coordonnées de I et de J.
10)Dans le repère (C;CB;CD;CG), calculez les coordonnées des 8 sommets du pavé.
11)Démontrez que BI et DA sont colinéaires.
13)Démontrez que les 3 vecteurs AI,EG et FG sont coplanaires.
14)Trouvez 2 nombres a et b tels que:
   GC=aGC+bHG
15)Trouvez le nombre a tel que CA= aCI+CD
16)Dans un repère, montrez que (2/3; 1/2; 1) et [smd]vectv[/smd] (-4/3; -1; 2) sont colinéaires.
17)Dans un repère, montrez que (3/2; 2; 3) et [smd]vectv[/smd] (1; 4/3; -2) sont colinéaires.
18)Dans un repère, montrez que (2/3; -2/5; -2) et [smd]vectv[/smd] (-1; 3/5; 1) sont colinéaires.
19)Dans un repère orthonormal, dites si (2;3;-1) et [smd]vectv[/smd] (-1; 1; 1) sont orthogonaux.
20)Dans un repère orthonormal, dites si (2; -4; 3) et [smd]vectv[/smd] (3; -3; -2) sont orthogonaux.
21)Dans un repère orthonormal, on considère les points A(3; -5; 2) et B(4; -2; 5); calculez AB.

Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 05-11-04 à 18:55

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 05-11-04 à 22:46

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Besoin d aide SVP 05-11-04 à 22:50

euh je ne suis pas sûr de te suivre, à partir de :
5)a)AD+FB=...
Aide: Prouvez d'abord que FB = EA
tu bloques et tu n'y arrives plus ?

autre question, il s'agit de vecteur ?

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 06-11-04 à 13:03

Oui en fait j'y arrive plus. Oui ce sont tous des vecteurs.
Je comprends rien au vecteurs et j'ai besoin d'aide.

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 06-11-04 à 16:06

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 06-11-04 à 19:04

Posté par Estelle26 (invité)re : Besoin d aide SVP 06-11-04 à 23:11

SVP je galère trop...Snif

Posté par
Océane Webmaster
re : Besoin d aide SVP 07-11-04 à 10:49

Bonjour

Déjà une petite remarque par rapport à ce que tu as fait :
- Question 4. a) -
\vec{AD} + 2\vec{IB} = \vec{0}

Sinon, le reste est juste


- Question 5 a) -
Comme ABCDEFGH est un pavé droit, alors \vec{FB} = \vec{EA}.
Donc : \vec{AD} + \vec{FB} = \vec{AD} + \vec{EA}
= \vec{EA} + \vec{AD}
= \vec{ED}
Je ne comprends pas trop ce qui te bloque à cette question si tu as réussi à répondre les première questions.


- Question 5 b) -
\vec{HG} + \vec{FI} = \vec{EF} + \vec{FI}
= \vec{EI}

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !