Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide svp

Posté par muade75 (invité) 04-04-05 à 18:27

bonjour

un emir se rend en limousine de son palais a l'aeroport personnel sur son autoroute privée toujours a la meme vitesse .

1) quel est la relation entre le temps ,la distance et la vitesse constante ?

2)un jour le chauffeur augmente la vitesse de 20 km/h et fait ainsi gagner 2 min a l'emir .
le lendemainn ,le chauffeur diminue la vitesse de 20 km/h et fait perdre 3 min a l'emir .
quelle est la distance séparant le palais et l'aéroport ?

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : besoin d aide svp 04-04-05 à 18:52

salu

la relation c v=d/t

avec ca tu devrai tout trouver c pluto trivial

Posté par muade75 (invité)resolution d un systeme 08-04-05 à 15:03

bonjour a tous !

Resooudre le systeme :

    {d= (v + 20) (t - 2)
    {d= (v - 20) (t + 3)

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : resolution d un systeme 08-04-05 à 15:10

Bonjour Muade75...


Je pense que tu peux déjà utiliser le fait que :
d=(v+20)(t-2) et d=(v-20)(t+3), d'où (v-20)(t+3)=(v+20)(t-2), tu trouves ainsi v en fonction de t, et tu remplaces dans tes expressions initiales...c'est ce que je ferai, mais c'est pas garanti...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : resolution d un systeme 08-04-05 à 15:14

et bien
tu peux poser
(v + 20) (t - 2) = (v - 20) (t + 3)

apres tu developpe tes deux expressions
tu regroupe les v d'un coté, les t de l'autre (tu t'apercoit que les termes egaux à (vt) s'annulent)
tu isole les t ou les v, et tu obtient t (ou v) en fonction de v (ou t).

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : resolution d un systeme 08-04-05 à 15:16

muade75, si ton système vient de l'énigme de l'émir, ce serait gentil de continuer ton problème dans le même topic au lieu d'en créer un nouveau.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par
davidk
re 08-04-05 à 15:17

@isisstruiss : c'est pas si dur que ça le latex.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : besoin d aide svp 08-04-05 à 15:20

Bonjour :

A lire et a respecter :
[faq]multi[/faq]

Merci

(merci Isis )

Posté par muade75 (invité)re : 08-04-05 à 15:22

ok !! merci bpc

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !