Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

besoin d aide SVP, devoir de maths pour le 08/11/04

Posté par kinou (invité) 06-11-04 à 19:57

j'ai un probleme avec les equa dif, dans mon devoir de maths il m'est demandé:
1. résoudre l'équation différentiel (E1): xy'-2y=0 sachant que (E): xy'-2y=0
2. vérifier que la fonction g définie sur ]0;+oo[ par :g(x)=lnx+1/2 est une soltuion particuliere de (E)
3. en déduire la solution générale de (E)
4 .déterminer la solution particuliere f de (E) prenant la valeur 1/4 pour x=1.
je vous remercie d'avance, possibilité de me repondre sur kinou.18@wanadoo.fr
MERCI encor

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besoin d aide SVP, devoir de maths pour le 08/11/04 07-11-04 à 10:19

xy' - 2y = 0
x(dy/dx) = 2y
dy/2y = dx/x
dy/y = 2.dx/x
ln|y| = 2.ln|k'x|
ln|y| = ln|(k'x)²|
y = k.x² avec k une constante réelle
Ce sont les solutions de xy'-2y = 0
-----
La suite est sans difficulté mais il y a une erreur d'énoncé dans l'expression de E, le second membre n'est pas nul. (ce serait encore bien ln(1/V(x)) ou équivalent).





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !