Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide svp , les barycentres......

Posté par metyss (invité) 03-03-05 à 21:53

bonjour tout le monde j'arrive pas a résoudre a petit exercice qui je suis sur ne doit pas etre si compliqué mais je bloque dessus.Merci davance pour ceux qui réussirons a le resoudre bisou!

a, b,c sont des réels non nul tels que a+b+c=0
A,B,C, désignent trois points. A' barycentre de : (B,b);(A,a)
B' barycentre de: (C,c);(A,a)
C'barycentre de: (A,a);(B,b)
démontrer que (AA'), (BB')et (CC') sont parallèle.
merci;)

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide svp , les barycentres...... 03-03-05 à 21:58

Bonjour

A' est barycentre de (B,b);(A,a) <=> \vec{BA'}=\frac{a}{a+b}\vec{BA}
B' barycentre de : (C,c);(A,a) <=>
\vec{CB'}=\frac{a}{a+c}\vec{CA}

Pour C' , n'il y a-t-il pas un probléme ? Car c'est le même barycentre que A' ?

quoi qu'il en soit , il faut ,avec ces égalités vectorielles , que tu prouve qu'il existe un couple (k,k') de R² tel que :
\vec{AA'}=k\vec{BB'}=k'\vec{CC'}

Je te laisse essayer

Jord

Posté par metyss (invité)re : besoin d aide svp , les barycentres...... 03-03-05 à 22:33

en faite j'ai fais une petite erreur c :
A' bary de (B,b);(C,c)
B'bary de (C,c);(A,a)
C' bary de (A,a);(B,b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !