Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide svp (TS)

Posté par remi6288 (invité) 06-03-05 à 15:32

bonjour escusez moi de vous déranger mais j'ai besoin d'un gros coup de main..merci d'avance
Soit f la fonction définie sur l'intervalle ]0;+oo[ par:
f(x)=xln(x²)-2x
On désigne par (C) sa courbe représentative dans le plan rapporté à un repère orthonormal (O;i;j): unité graphique:1cm
1) Etudier les variations de f, ainsi que ses limites aux bornes de l'ensemble de définition. Tracer (C)
F(x)= x²lnx-(3x²)/2
Montrer que, pour tout c de ]0;+oo[, F'(x)=f(x)
3)On considère pour chaque entier n positif ou nul, la droite (Da(a en dessous)) d'équation y=nx
a) Déterminer les coordonnées du point In(n en dessous), d'abcisse strictement positive, intersection de (C) et de (Dn)
On appelle Pn le point de l'axe des abcisses de meme abcisse que In
b) Determiner la position relative de (C) et de (Dn) pour les abcisses appartenant à ]0;+oo[
4) Pour tout n>ou=1, on considère le domaine An situé dans le quart de plan définie par xou =) 0 et y>ou=0 délimité par (C),(Dn-1) et (Dn)
ps: Dn-1 c'est grand D avec plus bas n-1

On note An(n est en dessous) son aire, exprimée en unités d'ire
a) Calculer l'aire Tn(n
en dessous) du triangle OPnIn en unité d'aire

Calculer l'aire Un en unités d'aire du domaine situé dans le quart de plan défini apr x>ou=0 et y>ou=0 délimité par (C), l'axe des abcisses et les parallèles à l'axe des ordonnée passant par P0(0 endessous) et Pn
b) Vérifier que l'aire Vn, en unité d'aire, du domaine situé dans la quart de plan défini par x>ou=0 et y>ou=0 d'aliminté par (C) l'axe des abxisse de (Dn) et (Dn) est:
Vn=Tn-Un=e²(e^n-1)/2
c)Calculer alors An
d) Montrer que la suite (An) est une suite géométrique. en précisant la raison et le premier terme

Posté par remi6288 (invité)mes réponses: 06-03-05 à 15:33

voilà bonjour à tous et desolé de vous déranger.merci de votre aide voici ce que j'ai trouvé
f décroit sur 0;1 etcroit sur 1;+oo
f(1)=2
2)pas de probleme
x=e^(1+n/2)
y=n e^(1+n/2)
3b)sur[0;V(e(1+n/2)] C en dessous de Dn
sur [V(e^(1+n/2)] Dn en dessous de C
4a) je sais pas je comprends pas merci d'avance de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !