Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide SVP :valeurs absolues

Posté par Aneso89 (invité) 13-11-04 à 12:43

Dans chaque cas , écrire sans utiliser la notation valeur absolue:
a)valeur absolue de racine de2 - 2
b)valeur absolue de 3 - 2 racine de 2
c)valeur absolue de racine de 2 - racine de 5

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide SVP :valeurs absolues 13-11-04 à 12:56

Bonjour

|x|=x si x>0
|x|=-x si x<0

a) \sqrt{2}<2 donc \sqrt{2}-2<0

On en déduit :
|\sqrt{2}-2|=-(\sqrt{2}-2)=2-\sqrt{2}

Fait pareil pour les autres :
Dabord on étudie le signe de l'expression à l'interieur de la valeur absolue (en comparant si il le faut) puis on en déduit leur valeur absolue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !