Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide urgent svp

Posté par Tonio (invité) 01-07-03 à 12:07

On considere les points :   K(2;-3)       L(-3;-1)        M(-4;+3)

Trouver les coordonnées du point N pour que le quadrilatere KLMN soit un
parralléogramme.




Je vous remercie par avance et j'ai beau c hercher mais sans résultat.

Posté par lolo (invité)re : Besoin d aide urgent svp 01-07-03 à 12:56

salut tonio alors un parallélogramme est quadrilatère KLMN tel que
vecteur KL=vecteur NM or KL a pour coordonnées -3-2=-5 et -1-(-3)=2
et si N(x,y) alors NM a pour coordonnées -4-x et 3-y il suffit donc
d'égaliser les coordonnées des vec teurs KL et NM car 2 vecteurs
égaux ont mm coordonnées et donc tu trouves deux équations , une
te donnera x et l'autre y
voila bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !