Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide urgente svp

Posté par mimi (invité) 25-01-04 à 13:01

bonjour j'aimerai savoir quelques petites choses sur les dérivations

comment calcul t'on un coefficient directeur?
si le coeff directeur est 5 et si il passe par le point a (-2;1) quelle
est l'équation de la droite?
Si la fonction définie sur R par f(x)=-x au carré + 3x + 1 lequel de
ces points appartient à la droite du  repère: a(-1;2) b(2;0) c(2/3;23/9)
ou d(-0,3;3,3)?
Merci de me répondre au plus vite car c'est pour demain merci

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : besoin d aide urgente svp 25-01-04 à 14:07

Bonjour mimi,
Pour calculer un coefficient directeur d'une droite connaissant les
coordonnées de deux points A(xA,yA) et B(xB,yB) de cette droite,
on utilise la formule suivante :
coef. dir. = (yB-yA)/(xB-xA).
L'équation d'une droite est de la forme y=mx+p où m est le coefficient
directeur et p est l'ordonnée à l'origine.
si le coeff directeur est 5, on a : y =5x+p.
Or si elle passe par le point a (-2;1), on remplace y par 1 et x par
-2, on obtient alors p = 11. (à vérifier).
L'équation de la droite est donc y = 5x+11.

La dernière question est à préciser.
f(x) = (-x)²+3x + 1 ou f(x) = -x²+3x+1 ?
La courbe représentative de f n'est pas une droite !!

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !