Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aides pour les Fonction

Posté par HUI (invité) 05-04-04 à 18:57

Voila je ovudrais savoir comment on resoud un fonction comme celle
qui suit :
Soit la fonction f definie sur par f( x )= x|x|
a) étudier la parité de f
b)Construire en justifiant , la représentation graphique de f

Merci d'avance

Posté par
Victor
re : Besoin d aides pour les Fonction 05-04-04 à 18:59

Bonsoir,

a) f(-x)=-x*|-x|=-x*|x|=-f(x).
La fonction est donc impaire.
La représentation graphique est donc symétrique par rapport à O.

b) Si x > 0 ; f(x)=x²
On trace donc la représentation graphique de la fonction carrée sur
[0;+inf[ et on complète par symétrie par rapport à O.

@+

Posté par Hui (invité)re : Besoin d aides pour les Fonction 05-04-04 à 19:04

Bonsoir,
Encore une petite aide pour ceux la :
Les fonctions suivantes sont définies sur   :
f: x (x-2)²-(x+2)²
g: x (x-1)3+(x+1)3

Merci

Posté par
Victor
re : Besoin d aides pour les Fonction 05-04-04 à 19:08

f(x)=x²-4x+4-x²-4x-4=-8x
f est donc une fonction linéaire.

g(x)=(x-1)3+(x+1)3
g(x)=x3-3x²+3x-1+x3+3x²+3x+1
g(x)=2x3+6x

@+

Posté par
Victor
re : Besoin d aides pour les Fonction 05-04-04 à 19:09

J'oubliais :
f et g sont impaires car f(-x)=-f(x) et g(-x)=-g(x).

@+

Posté par Hui (invité)re : Besoin d aides pour les Fonction 05-04-04 à 19:19

Merci Victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !